Ягодно-молочный десерт на желатине

ягодно-молочное желе

Десерты на желатине принесут много пользы вашему организму, хотя убежденные вегетарианцы вряд ли станут его есть, ведь это не что иное, как вытяжка из костей животных. То самое вещество, которое помогает застывать холодцу.

Если же вы не относитесь к приверженцам вегетарианства, то знайте, что желатин – это по сути белок коллаген, который помогает поддерживать и восстанавливать наши кости (рекомендуется при переломах) и суставы. А уж о пользе коллагена для молодости кожи знают все женщины.

К тому же, если не злоупотреблять сахаром при приготовления желатинового десерта, то он станет прекрасным выбором для тех, кто придерживается диеты.

Желе можно делать и самым простым – на основе ягодных и фруктовых соков, сиропов или компотов. А можно потратить чуть больше времени и стараний, и сделать многослойные шедевры, которые порадуют вас не только вкусом и пользой, но и красотой.

Вот рецепт слоеных ягодно-молочных желе мы здесь и дадим.

Ингредиенты:

  • 250 мл ягодного сока или компота
  • 250 мл молока
  • 200 мл воды холодной кипяченой для разведения желатина
  • 20 грамм желатина
  • сахар по вкусу

Приготовление:

  1. Замочить желатин в воде и оставить до набухания минут на 30-60 (точное время смотрите на купленной упаковке желатина). За это время пару раз перемешайте.
  2. Когда желатин набухнет, разогрейте его на водяной бане, помешивая при этом. Не кипятите! Когда весь желатин растворится так, чтобы не было комочков, слегка остудите. Основа для десерта готова.
  3. Половину желатиновой массы влейте в ягодный сок (компот) и хорошо перемешайте.
  4. Bторую половину желатиновой основы влейте в молоко и также хорошо вымешайте. Можно добавить в молоко сахар, но тут определяйте по своему вкусу. Если сок или компот сладкие, то еще и молочный слой делать сладким совсем не обязательно.
  5. В подготовленную формочку налейте ягодную массу и поставьте в холодильник минут на 20, чтобы слой схватился.
  6. Поверх ягодного слоя налейте молочный слой и снова отправьте в холодильник застывать.
  7. Количество слоев делайте по вашему терпению и желанию. Можно каждого слоя сделать по одному, а можно чередовать их, наливая по 0,5-1 см.
  8. Отправьте в холодильник до полного застывания не менее, чем на 4 часа. Лучше оставить на ночь.

Подавать можно в креманках (если вы заливали в них), а можно извлечь желе из формочки. Чтобы десерт легче было вынуть, опустите формочку в горячую воду на несколько секунд.

С количеством желатина можно поэкспериментировать, но не увлекайтесь. Слишком малое его количество может помешать застыванию, а слишком большое придаст неприятный привкус клея.

Советы для эстетики

Для создания красивого шедевра можно создавать слои из соков разных цветов. Или же устанавливать креманку в холодильнике под углом для застывания слоев, чтобы они получались не горизонтальными, а под углом.

ягодно-молочное желе ягодно-молочное желе ягодно-молочное желе ягодно-молочное желе

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий