Витамин В2

витамин В2Зачем нужен витамин В2 (рибофлавин):

  • участвует в образовании эритроцитов;
  • регулирует репродуктивную функцию;
  • поддерживает здоровье ногтей и рост волос;
  • поддерживает работу щитовидной железы;
  • способствует лечению кожных заболеваний;
  • помогает в лечении заболеваний глаз;
  • поддерживает работу желудочно-кишечного тракта;
  • необходим при диабете;
  • помогает во время лечения цирроза печени.


Источники тиамина:
Витамин В2 можно получить из продуктов животного происхождения: яиц, мяса, печени и почек. Также содержится он молоке и твороге, в дрожжах и миндале, в грибах (шампиньонах, белых грибах, лисичках). Рибофлавин присутствует в большей части фруктов и овощей, в крупах (гречка, рис), в макаронных изделиях и белом хлебе.
витамин B2
Симптомы гиповитаминоза:

  • потеря аппетита;
  • уменьшение массы тела;
  • ощущение слабости;
  • головная боль;
  • куриная слепота;
  • болезненные ощущения в уголках рта (при долговременной недостаточности трещинки и корочки);
  • воспалительные процессы на слизистой оболочке рта;
  • себорейный дерматит (шелушение) крыльев носа;
  • выпадают волосы;
  • развиваются кожные болезни;
  • нарушается пищеварение;
  • повышается чувствительность глаз к свету;
  • длительный гиповитаминоз приводит к болезням глаз (конъюнктивит, блефарит);
  • головокружение;
  • нарушение сна;
  • замедление умственной реакции;
  • у детей — задержка роста.

Гипервитаминоз

Рибофлавин полностью выводится из организма вместе с мочой.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пожалуйста, введите символы, которые видите на картинке, в поле под ней

Пожалуйста напечатайте буквы/цифры изображенные на картинке