Cуп-пюре из картофеля и моркови

суп-пюре

По вкусу суп-пюре из картофеля и моркови привычен для большинства людей, так что  он идеально подойдет для того, чтобы начать привыкать к пюрированным супам. Кстати, в странах, которые принято называть западными, именно в таком виде супы обычно и едят, удивляясь нашим «вареным салатам».

Итак, представляем вам простой в приготовлении суп-пюре из доступных продуктов.

Ингредиенты:

  • 250 гр картофеля
  • 500 гр моркови
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 750 мл овощного бульона
  • 150 гр плавленного сыра
  • соль, перец — по вкусу
  • лук-резанец для украшения блюда

Приготовление:

  1. Картофель и морковь вымыть, почистить и порезать небольшими кусочками.
  2. Лук очистить и мелко порубить, потушить в кастрюле в растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавить картофель и морковь, влить овощной бульон и довести до кипения. Убавить огонь и поварить 10 минут.
  4. Шумовкой вытащить из кастрюли небольшую часть овощей, а оставшиеся измельчить в пюре с помощью блендера.
  5. В горячее пюре положите порезанный небольшими кусочками плавленный сыр и растопить его, помешивая.
  6. Суп посолить, поперчить, положить в него вытащенные ранее овощи. Разлить по тарелками и украсить кружечками и стеблями лука-резанца.
  7. Если любите маслины, то добавьте нарезанные кружочками маслинки перед подачей для украшения и вкуса.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий