Суп-пюре из брокколи с картофелем

суп-пюре из брокколи

Суп-пюре из брокколи с картошкой полезен людям, у которых проблемы с пищеварительной системой, а также отлично подходит для питания маленьким детям и пожилым людям.

Однако следует учитывать, что брокколи имеет довольно специфический вкус, поэтому деткам к нему, возможно, будет необходимо привыкнуть. Впрочем, наличие картофеля в данном рецепте смягчит вкус, сделав его более привычным.

Ингредиенты:

  • Картофель — 200 г
  • Брокколи — 200 г
  • Морковь — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 1 долька
  • Вода — 3 стакана
  • Масло оливковое — 2 ст. ложки
  • Соль

Также количество основных ингредиентов можете регулировать по своим предпочтениям (например, 100 г картофеля и 300 г брокколи вместо того, чтобы использовать одинаковое количество этих продуктов).

Приготовление:

Мелко порубленные чеснок и лук слегка обжарьте в кастрюле на оливковом масле.

Добавьте порезанные небольшими кусочками картофель и морковь, порубленную капусту брокколи. Залейте все водой, посолите. Накройте кастрюлю крышкой. Варите 30-40 минут.

Остудите сваренный суп и измельчите все блендером для получения супа-пюре.
Перед подачей подогрейте.

При желании можно заправить для вкуса сливками.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий