Мраморный куриный рулет

мраморный куриный рулет

Куриное филе – легкое диетическое мясо, особенно полезное, если его не жарить, а запекать. А мраморный куриный рулет не только гораздо полезнее покупной колбасы, но и вкуснее, и красивее. Он не только полюбится вашей семье, но и станет украшением праздничного стола.

Готовить такой рулет тоже очень просто, а нужные для рецепта продукты можно купить в любом магазине.

Мраморный куриный рулет

Вам понадобятся:

  • Куриное филе — 700 г
  • Желатин — 25-30 г
  • Чеснок
  • Перец сладкий молотый — 1 ст .ложка
  • Укроп измельченный – 1 ст. ложка
  • Соль, специи

Приготовление:

  1. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и положите в емкость.
  2. Добавьте к куриному филе соль, молотый сладкий перец, специи, желатин, измельченные укроп и чеснок. Можно добавить и кусочки свежего сладкого красного перца для красоты и вкуса. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  3. Плотно уложите смесь в рукав для запекания и завяжите концы крепкими нитками – это необходимо для удержания внутри вытекающей из курицы жидкости. Поместите результат в емкость для выпечки – от ее формы будут зависеть и очертания рулета.
  4. Запекайте в разогретой до 180-190С духовке около 50-ти минут.
  5. Остудите рулет, заверните в фольгу и поставьте в холодильник на несколько часов.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий