Крем-суп из цветной капусты и тыквы

крем-суп из тыквы и цветной капусты

Вкусный и полезный крем-суп с мягким вкусом из тыквы и цветной капусты.

Тыквы на дачных участках выращивают многие, а вот применение ей обычно ограничивают кашей или запеканием кусочками в духовке. Но будьте уверены, в крем-супах ей самое место! Ее мягкий вкус и нежная текстура сделают супы-пюре одним из любимых блюд для всей семьи.

Ингредиенты:

  • 1 кочан цветной капусты
  • 1,5 литра овощного бульона
  • 1 стакан 20% сливок
  • 300 гр тыквы
  • 2 ст.ложки сливочного масла
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Цветную капусту разделить на соцветия, промыть и отварить в подсоленной воде.
  2. Тыкву очистить, удалить семечки и порезать кубиками. Отварить в отдельной посуде.
  3. Отваренные тыкву и цветную капусту измельчит блендером в пюре, залить овощным бульоном, посолить, заправить сливочным маслом и перемешать.
  4. Разлить получившуюся массу по горшочкам, закрыть крышками и поместить в слегка прогретую духовку. В духовке готовить на среднем огне минут 15-20.
  5. За 3-5 минут до готовности влить в горшочки подогретые сливки.

Перед подачей можно добавить в тарелку маленькие сухарики.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий