Гарнир из зеленой фасоли с чесноком

гарнир из зеленой фасоли

Гарнир из зеленой фасоли с чесноком – это прекрасное блюдо со всех точек зрения. Он вкусный, быстро и просто готовится, содержит мало калорий, может подаваться как в горячем виде, так и в остывшем в качестве салата.

Подходит такой гарнир к блюдам из мяса, птицы и рыбы – то есть, практически к любым.


Ингредиенты:

  • Стручковая фасоль свежая или замороженная — 350 г
  • Чеснок – 1 зубчик (если любите поострее, то кладите по вкусу)
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка
  • Соль, черный молотый перец, другие специи по предпочтениям — по вкусу

Приготовление:

Свежую фасоль промойте, подержите в воде комнатной температуры минут 15, порежьте стручки на несколько частей. Положите фасоль в кипящую подсоленную воду. Если фасоль замороженная, то замороженной и кладите ее в кипяток. Время варки: 5 минут для свежей фасоли, 10 минут — для замороженной (ей надо будет оттаять).

Слейте воду. Для сохранения цвета можно охладить в холодной воде.

Вываренную фасоль переложите на разогретую сковороду с оливковым маслом, добавьте специи. При желании можно добавить и репчатый лук (его тогда обжарить первым, а потом уже добавлять фасоль). Помешивая, обжаривайте несколько 2-4 минуты.

В готовую фасоль добавьте мелко порубленный или раздавленный чеснок.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пожалуйста, введите символы, которые видите на картинке, в поле под ней

Пожалуйста напечатайте буквы/цифры изображенные на картинке